Среди главных стратегических технологических трендов на 2024 год в мировом масштабе, по данным аналитиков Gartner, выделяются демократизация GenAI, непрерывное управление киберуязвимостью, машинные клиенты, отраслевые облачные платформы, технологии устойчивого развития, платформная инженерия. При этом подчеркивается, что генеративный ИИ и другие типы искусственного интеллекта открывают новые возможности и подталкивают несколько трендов. Как обстоит ситуация в России?
2023 год бы решительно трансформационным для ИТ-ландшафта. И компании всех сфер экономики, реализующие цифровую трансформацию, вынуждены были кардинально пересмотреть стратегию, приоритеты, бюджеты, в режиме экстренного тушения пожара решали задачи по импортозамещению и искали аналоги ушедшим международным игрокам, адаптировались. И это все в период несмолкающих киберугроз, масштабной утечки квалифицированных кадров, роста требований клиентов и непредсказуемых колебаний на рынках. Что ждет отрасль в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Как определить, в какие технологии необходимо инвестировать, чтобы получить бизнес-эффект уже в 2024 году, как корректно и успешно внедрять технологии, отвечать на запросы рынка и опережать конкурентов – обсудим с ведущими игроками цифрового рынка, топ-менеджментом инновационных компаний (от промышленности до ритейла) на форуме лидеров цифрового развития «Пульс цифровизации».
ВАС ЖДУТ
АУДИТОРИЯ
Материалы форума «Пульс цифровизации» 2022 года по ссылке
В фокусе:
Участники дискуссии:
Семен Деваев, руководитель дирекции, АО Альфа-банк
Тимофей Барсов, директор по исследованиям и консалтингу, Markswebb
Полина Кривых, нейробиолог
Сергей Ефимов, владелец IT компании b2b маркетплейс ICONMARKET
Андрей Потоцкий, директор по IT, Kassir.ru
Открытие
Темы для обсуждения:
Стратегическая дискуссия
В рамках сессии с топ-менеджерами ведущих компаний из различных отраслей (от ритейла до промышленности) обсудим, как менялась стратегия цифровой трансформации с учетом вектора на импортонезависимость, как компании адаптировались к новым цифровым условиям, какие технологии и решения ставятся в приоритет для оптимизации внутренних процессов и роста продуктивности, что уже приносит видимый эффект, а где value от вложений неочевиден.
Темы для обсуждения:
Андрей Себрант, один из первых деятелей рунета, российский учёный, колумнист Forbes, стратегический директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс»
Дискуссия
Темы для обсуждения:
Брейнсторминг
Темы для обсуждения:
Митап
Темы для обсуждения:
Билет предоставляет доступ к посещению форума в Lotte Hotel Moscow, а также в билет включены:
- доступ к online-трансляции форума,
- доступ к интерактивам на площадке мероприятия,
- полный пакет пост-материалов форума,
- нетворкинг,
- питание в кофе-зонах, ланч и коктейль.