заместитель генерального директора по научной работе, ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России
Заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России, заведующий НИО артериальной гипертензии, заведующий кафедрой организации управления и экономики здравоохранения Института медицинского образования Центра Алмазова, член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н.
Индекс Хирша (РИНЦ) — 38, число публикаций (РИНЦ) — 598, РИНЦ Author ID: 349988.
Индекс Хирша (WOS) — 15, число публикаций (WOS) — 287, WOS Author ID: P-1547—2014.
Индекс Хирша (Scopus) — 19, число публикаций (Scopus) — 138, Scopus Author ID: 7004144504.
ORCID ID: 0000—0001-8169-7812.
Основные направления деятельности: кардиология, эндокринология, организация здравоохранения. Изучение нейрогенных механизмов регуляции артериального давления в норме и при патологии, патогенеза гипертонической болезни, метаболического сердечно-сосудистого синдрома, молекулярно-генетических механизмов ремоделирования сердечно-сосудистой системы. Персонализированная медицина. Ценностно-ориентированной здравоохранение.
После окончания в 1992 году Первого Ленинградского государственного медицинского института имени академика И. П. Павлова по специальности «Лечебное дело» с 1992 по 1994 год обучалась там же в клинической ординатуре по специальности «Кардиология», далее с 1996 по 2001 года работала ассистентом кафедры факультетской терапии с курсом эндокринологии.
В 1997 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Структурно-функциональные изменения миокарда при гипертонической болезни и возможность коррекции при антигипертензивной терапии» по специальности «Кардиология».
С 2001 года А. О. Конради – заведующий НИО артериальной гипертензии Центра Алмазова.
В 2003 году была защищена докторская диссертация на тему «Ремоделирование сердца и крупных сосудов при гипертонической болезни» по специальности «Кардиология».
В 2008 году Александре Олеговне присвоено звание профессора.
С 2010 года является заместителем генерального директора по научной работе Центра Алмазова.
В январе 2016 года присвоено звание профессора РАН за научные исследования в области кардиологии, в октябре 2016 года избрана членом-корреспондентом РАН.
С 2018 года является заведующим кафедрой организации управления и экономики здравоохранения Института медицинского образования Центра Алмазова.
Образовательная деятельность
С 2018 года является заведующим кафедрой организации управления и экономики здравоохранения Института медицинского образования Центра Алмазова.
Является руководителем образовательной программы для врачей по артериальной гипертензии в Центре Алмазова в рамках дополнительного профессионального образования.
Входит в состав Координационного совета Медицинского научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина» Центра Алмазова и возглавляет его секретариат, занимается вопросами координации инноваций и исследовательских проектов внутри кластера, формированием матрицы компетенций и научно-технических комиссий.
С 2015 года А. О. Конради в рамках сотрудничества с Университетом ИТМО руководит работой Института трансляционной медицины и научных проектов по созданию систем поддержки принятия решения для реализации концепции персонифицированной медицины.
Является заведующим базовой кафедры «Медицинские и биотехнические системы» СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
В 2019 году окончила Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, получив диплом магистра с отличием по направлению подготовки «Бизнес-информатика», программа «Управление медицинской организацией».